Öffnungszeiten:

Mo-Fr:

07:30 - 12:00 Uhr

13:00 - 16:30 Uhr

und  jederzeit nach Absprache.

Rufen Sie an: Wir sind auch gerne außerhalb unserer Geschäftszeiten für Sie da. Da manchmal unser komplettes Team für Sie unterwegs ist: eine telefonische Anmeldung ist am besten!

 

Telefon:

07045 / 503

Adresse:

Schreinerei Küchenstudio Stiegler

Arnaudstr. 12

75038 Oberderdingen

Kräuterfrische konservieren

Welche Sorten eignen sich fürs Einfrieren?

Bald gibt es Kräuter im Überfluss. Kann man sie haltbar machen? Am einfachsten ist das Einfrieren. Unkompliziert bei den Kräutern, die man mitkochen kann: Petersilie, Dill, Schnittlauch, Kerbel, Borretsch, Zitronenmelisse, Salbei. Einfach kleingezupft oder geschnitten mit etwas Wasser in einen Eiswürfelbehälter füllen.

Raffiniert ist das Einfrieren in Fett. So geht's: Kresse, Estragon und Basilikum kleingehackt mit der dreifachen Menge an Butter oder Olivenöl vermischen und ebenfalls in Eiswürfelbehälter füllen. Koriandergrün mag keine Kälte, deshalb stellt man am besten eine pürierte Paste aus Koriander und Olivenöl im Verhältnis 2:1 her. Diese Paste kann man dann portionsweise einfrieren.

SCHLIESSEN